当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>党建工作>>正文

【党】材化学院开展“蔚蓝书香”读书会活动

2023-11-28  点击:[]

提升党员思想觉悟、加强交流,积极建构学习型组织11月24上午,材化学院开展读经典、读历史、读理论“蔚蓝书香”读书会活动活动由学院化学专业本科生党支部承办。

本次读书会阅读书目是《梁家河》。该书以习近平总书记在梁家河的知青岁月故事为切入,全书四个部分,讲述了习总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了他由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟。

活动开始,支部委员周佳妮同志讲述了本次读书会的目的和要求。随后由支部的邹良辰、徐浩楠、蔡雪儿和陈佩婷四位同志按章节依次分享了自己的读书感悟。从他们的分享中,支部同学们不仅了解到了习近平总书记的知青岁月,也体悟到了基层工作的重要性。最后党支部其他党员分享了自己的读书心得,体悟为人民服务的宗旨大家纷纷表示通过阅读本书深受启发到基层中去、到实践中去、到人民中去,学以致用,为社会作贡献。

党支部书记冉繁敏老师总结发言。她鼓励大家勤奋学习潜心研究,响应时代号召,勇担时代赋予青年的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗

此次活动,以读书明理增智,坚定了党员们的理想信念,提升了思想水平,取得了较好的成效。



上一条:【党】材化学院举行“书香覆冬意,阅读以修身”蔚蓝书香读书会活动 下一条:【党】材化学院开展“探寻宁波早餐变迁,服务群众美好生活追求”党员暑期社会实践活动

关闭