当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>学生工作>>正文

【学】材化学院举行2023年“宁波帮”文化节之3D打印进校园活动

2023-11-24 周黎杰 点击:[]

11月23日,材化学院在北区学生公寓广场举办宁波大学2023年“宁波帮”文化节之“‘材’印感恩奋进,情铸乡梓荣光”3D打印进校园活动。

材化学子们结合自身专业,利用3D打印技术制作代表“宁波帮”精神的各类展品,结合故事展板和趣味问答活动,在现场打造“宁波帮”故事长廊,展示“宁波帮”与宁大的渊源和故事,让宁大师生们切身感受“宁波帮”精神。活动分为三个板块,分别为:3D打印、先进增材——用科技叙“宁波帮”精神;故事长廊、深入讲解——用感恩述“宁波帮”风华;精彩问答、趣味游戏——用互动感“宁波帮”热忱。在第一板块,同学们以金属、高分子、陶瓷等先进增材结合3D打印技术,展示代表“宁波帮”乘风破浪、披荆斩棘的奋进精神的航海船模和楼宇建筑,用科技讲述“宁波帮”精神在第二板块,同学们精心制作“宁波帮”故事展板,在现场打造环绕式“宁波帮”故事长廊,向现场师生讲述一代代“宁波帮”创业的艰辛不易,结合同学们熟悉的校园建筑,向同学们讲解这些建筑命名背后的“宁波帮”故事,在宁大师生心中厚植感恩文化。在第三板块,同学们结合“宁波帮”事迹,设置问答小游戏,通过现场精彩互动,让参与活动的宁大师生们进一步了解“宁波帮”的贡献和一代代“宁波帮”人士回报乡梓的赤诚热血。

此次活动作为宁波大学2023年“宁波帮”文化节的重要组成部分,结合专业特色,贯穿今昔,向全校师生们讲述“宁波帮”故事,传承“宁波帮”薪火,进一步助力打造了感恩奋进的校园文化。



上一条:【学】材化学院开展“榜样的力量”宣讲会 下一条:【学】材化学院举行2023年宁波大学创业文化节系列活动之“蔚蓝人才计划”学生高等级项目答辩会

关闭