当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>学生工作>>正文

【学】“衣”路有你 情暖凉山|材化学院爱心捐衣活动顺利开展

2023-09-08  点击:[]

汇涓流而成江海,积小善而成大爱。献一片爱心,送一份温暖9月8日下午,宁波大学材料科学与化学工程学院联合镇海区新闻中心、镇海二院共同开展“‘衣路有你,情暖凉山——第十季‘衣’家人”爱心捐衣活动,这也是我院开展此项活动的第3个年头。此次捐赠的衣物将发往四川凉山金阳县、美姑县和昭觉县,为当地需要的居民送去来自宁大的关怀和温暖。

活动前期,材化学院青年志愿者协会通过钉钉、QQ等平台做好宣传工作,向全院师生征集闲置衣物,提高了大家的积极性和参与性。

旧衣捐赠,爱不闲置。活动开始后,材化学院青年志愿者协会在爱心捐衣点安排志愿者值班,陆续接收捐赠者们送来的闲置衣物,共收到了包括棉衣、裤子等物资537件,每一件都清洗得干干净净,折叠得整整齐齐。志愿者们按活动前分配的任务,各司其职,高效有序谦逊有礼,引导前来捐衣的师生们进行信息登记,耐心解答相关问题进行衣物整理分类。

一衣一物暖人心,一枝一叶总关情。此次捐衣活动以旧衣物为载体,传递了爱心与希望。赠人玫瑰,手有余香。参加活动的志愿者们表示,这次活动很有意义,在帮助别人的过程中收获了快乐和价值感。

种下一棵树

收获一片绿荫

献出一份爱心

托起一份希望

让我们用善意与爱心去温暖他人心灵

让山区的孩子们感受到来自宁波大学的爱





上一条:【学】材化学院开展2023级研究生新生宿舍走访活动 下一条:【学】材化学院“筑梦小小科学家”实践队赴汉郡社区开展科普实践活动

关闭