当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>学生工作>>正文

【学】我为师生办实事|首针开打!材化学院组织首批50名同学顺利接种HPV九价疫苗

2022-06-20 芦意 点击:[]

同学们,我们注射时间确定了”,“打针时间为6月18日上午7:30—11:00”,镇海二院工作人员季碧芳在材化学院第一批次HPV九价疫苗接种群里喊道,同学们顿时在群里炸开了锅,十分开心和惊喜。

“一苗难求是九价的现状,放号有限、摇不到号。太惊喜了!学院在五四青年节送的“五四大礼”竟然在短短一个多月就兑现了。作为一名即将毕业的材化学子,很幸运在毕业之际还能享受毕业生优先打疫苗的福利,何其幸运!真的很感谢学院、感谢老师,满心不舍!”毕业班谢汝佳开心地说道。

据了解,自5月4日启动九价疫苗报名以来,活动在学院中引起了强烈反响,师生预约人数达到193人。第一批次接种名单是学院团委根据班级报送的HPV九价疫苗预约名单,依据年龄和年级重新排序,优先筛选出毕业班同学以及非毕业班25-26周岁的同学,共50名。每个同学都顺利了毕业和年龄到限的末班车。

为了保证同学们首针顺利接种,学院团委接到通知后高度重视,迅速制定接种工作方案,认真做好接种前登记,电话一一确认学生的接种信息和告知注意事项。同时,为了确保同学们出行安全,材化学院还为同学们统一包车,6月18日上午7:00,辅导员芦意统一带队学生们前往镇海二院接种HPV九价疫苗。

接种现场,工作时间紧,任务重。在镇海二院工作人员的指引及同学们的有序配合下,从进门引导、体温测量、排队挂号到了解受种者相关情况,从登记接种信息、告知接种注意事项到接种疫苗、半小时留观观察,一切都井然有序。

“心心念念的九价HPV疫苗,摇号一年多都没摇上。赶在即将超龄的尾巴,居然蹭上了学院给我们安排的福利,深表感谢!睡眼惺忪,学院给我们安排好了往返校车,一起出发镇海二院。此前还疑惑怎么周六医院还能打疫苗,今天才得知真相,原来是特地为我们加了班,感动至极!到了医院之后,整个流程很顺畅,排队井然有序。很荣幸我成为了人群中第一个接种完疫苗的同学,太开心啦!服务好评,安排妥当!在此必须要感谢老师及其他工作人员的陪同与帮助!太贴心了!你们辛苦啦!全员好评!今天我深有体会,原来别人家的学院就在我身边,是我的材化学院啊!”苏佩佩同学说道。

据悉,材化学院首批次接种人数达50人,未发现不良反应,圆满完成了第一次接种任务,根据计划,将于8月、12月分别为该50名同学接种第二针、第三针疫苗。在疫情防控允许的情况下,学院后续还将继续开展HPV九价疫苗第二批次的接种活动。


上一条:【学】材化学院2021级本科生分流见面会顺利举行 下一条:【学】材化学院开展毕业生党员廉洁从业教育系列活动

关闭