当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】“学习枫桥经验、传承红色基因、践行教育使命” ——材化学院党委赴诸暨开展“枫桥经验”主题党日活动

2023-11-07 邓方 点击:[]

   

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展,11月3日,材化学院党委开展“学习枫桥经验、传承红色基因、践行教育使命”主题党日活动,重走总书记的足迹,重温总书记的嘱托,体悟总书记的思想。

因枫桥镇的枫桥经验陈列馆闭馆,党员教师一行赴赵家镇学习枫桥经验,赵家镇党委副书记王岳锋为全体党员教师详细介绍了枫桥经验的发展历程、具体内容和实际效果。他说,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年。“枫桥经验”发源地枫桥镇,以体现浙江特色的中国基层治理培训、研究、宣传中心为定位,以坚持发展新时代“枫桥经验”为主要方向。“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,看似轻描淡写的一句话,实则非常考验基层党组织的“综合战斗力”。

学院党委书记陶娟总结指出,这是非常好的一场党课,从枫桥经验的演变历程、发挥作用等方面全面阐述了枫桥经验的内涵,本次主题党日活动的开展,凝聚红色力量,让教工党员接受了一次深刻的思想升华。下一步,材化学院党委将把深化“枫桥经验”作为深化“清廉材化”建设和学院高质量发展的重要载体,发扬优良作风,适应高质量发展要求,助力师生成长,提升师生幸福感。





上一条:【学】材化学院开展全国消防安全日暨实验室安全科普活动 下一条:【院】斯洛伐克科学院无机材料所高级研究员Peter Tatarko到材化学院调研交流

关闭