站内搜索
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
【科研办】厦门大学李磊教授受邀为材化学院师生作学术报告
2015-11-23 15:42     (点击: )

11月20日下午,厦门大学材料学院“闽江学者”特聘教授李磊老师在210报告厅为材化学院师生作了题为“聚合物多级孔结构的构建”的学术报告。孙巍副教授主持了报告会。

李磊教授首先由呼吸图案法的相关内容引出了本次报告的主题,然后详细介绍了采用嵌段共聚物通过超临界二氧化碳和静态呼吸图案法制备多级孔结构的聚合物材料,并就其应用展开了论论述,最后介绍了其课题组目前的相关研究课题。李磊教授的精彩报告引起了与会师生的强烈兴趣。报告结束后,与会师生踊跃提问,李磊教授都逐一进行了详细的解答。

据悉,李磊教授2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,中国材料研究会青委会常务理事。1989年9月-1993年7月郑州大学化学系,有机化学专业学习,获学士学位。1993年9月-1996年7月郑州大学材料科学与工程系,高分子化学和物理专业,获硕士学位。1996年8月-1998年1月深圳石化有限公司,工程师。2001年从中国纺织大学毕业获得博士学位,2001年至2003年在北京大学从事博士后研究。2003年7月-2007年6月在日本产业技术研究所先后任NEDO博士后研究员和日本学术振兴会研究员。主要从事多孔材料的新型制备方法学,高分子材料表面与界面,功能高分子的研究。独立承担福建省杰出青年基金, 教育部新世纪人才计划及多项国家自然科学基金项目,在Chem. Rev., Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Maters., Chem. Mater., Macromolecules等国外高水平研究期刊上发表30余篇论文。

 

关闭窗口