站内搜索
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
【学术讲座】Pd催化α-取代烯基膦酸酯和砜的合成及其还原反应
2015-11-13 11:04     (点击: )

 

报告时间:20151114日(星期六)14:30

报告地点:龙赛理科楼南楼202报告厅

报告人方烨汶副研究员

 

报告人简介:

 

方烨汶,男,有机化学博士,宁波工程学院化学工程学院副研究员、副院长。20027月毕业于宁波大学;20077月在中科院上海有机所获得博士学位(导师:李超忠 研究员);先后在法国斯特拉斯堡大学(Prof. Kilian Mũniz、德国马克思.普朗克煤炭研究所(Prof. List Benjamin)从事博士后研究;201010月回国并进入宁波工程学院化学工程学院工作。2011年晋升为副研究员,2013起担任化工学院副院长,主管科研和实验室建设工作。现为太原理工大学和宁波大学兼职导师、校级重点学科“工业催化“负责人,2015年入选宁波市“领军与拔尖人才工程”第二层次。

 

报告摘要:

 

α-取代烯基膦酸酯和砜在有机合成、阻燃剂、医药、高分子材料等领域有着非常广泛的应用同时也是重要的有机合成子在本报告中Suzuki-Miyaura偶联反应为合成策略通过Pd催化的CC偶联反应合成了一系列α-取代烯基膦酸酯和砜该类反应底物普适性广、反应条件温和、效率高有望推动α-取代烯基膦酸酯和砜在生物活性分子中合成中的更多应用.

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

关闭窗口