站内搜索
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【实验中心】7月25-7月27日暑期电镜预约
2017-07-24 11:30     (点击: )

各位老师、同学:

2017年暑期扫描电子显微镜将继续开放,开放时间以及预约方式如下:

1. 开放时间为期一个月,即2017年7月1日——7月31日。暂定每周开放三天,每周周二至周四正常开放,开放时间为上午8:00-11:00,下午13:00-16:00。

2. 预约方式为时间预约,以1小时为一个单位进行预约。大家根据自己的样品数量以及对拍摄图片的要求进行预约时间的估算,正常情况下一般一个小时能拍6个样品左右。如果样品比较难拍,请大家按每小时3个样品预约。

3.预约方法为每周周四下午16:30-17:00预约下一周的电镜

请大家到402室,填写预约单进行预约。(大家不用提前排队,原则上会保证大家每个人样品都能测试)

注:大家可以自行组合,使每个样品台都尽量贴满,但磁性样品请不要与非磁性样品贴在一个样平台上。

截面样品在制样时,请尽量将每个样品都贴在同一高度下。

预约时间从周二上午八点开始填写,往后顺延,请不要自己随意预约时间。

每个导师的学生每周预约时间请不要超过4个小时。

请大家提前一天制样,且在前一天四点半之前来402喷金,过时不候,以保证能及时测试。样品测试时请大家准时到达电镜室测试,测试时间点段为上午8:00-11:30、下午13:00-14:30,开始计时时间为预约单上填写的时间,结束时间为实际结束时间。

请每个同学在测试样品之前,清楚自己要拍样品的大致形貌,拍摄要求。且在制样过程中尽量保证样品整洁,样品与导电胶粘贴要紧密。喷金时,不要重复喷,会使样品的表面形貌被掩盖。

7月25日-7月27日 电镜预约情况如下(此为暑期最后一个星期的电镜预约):

 

 

关闭窗口