站内搜索
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
【科研办】中山大学池振国教授为材化学院师生作学术报告
2016-11-13 20:49     (点击: )

    11月11日,应学院邀请,中山大学化学学院池振国教授到宁波大学材料科学与化学工程学院作学术报告,并与学院师生进行交流。

    期间,池振国教授作了题为“刺激响应有机发光材料的研究进展”的学术报告,介绍了其课题组在力和光刺激响应有机发光材料方面取得的一些研究进展。

    报告结束后,与会师生结合自己的研究课题提出了相应的问题,池老师逐一做了详细的解答。本次报告使广大师生对有机分子在外界力和光刺激下产生发光的现象和机理有了深入的了解。

    据悉,池振国教授是中山大学化学学院博士生导师,中山大学“卓越人才”支持计划入选者。近5年以第一作者或通讯作者在Chem. Soc. Rev.、Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Sci.等期刊上发表论文40余篇,论文他引3000余次,H指数34,有9篇论文进入ESI高被引论文;申请中国发明专利40余件,美国专利2件;主编英文专著1部,参编英文专著2部;2008年以来共主持国家基金面上项目5项、广东省前沿与关键技术创新专项(重大专项)1项、广东省基金重点项目1项。

关闭窗口