站内搜索
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
【科研办】材化学院举行化学学科ESI进位与期刊选择专题报告会
2016-04-29 14:38     (点击: )

4月27日下午,我院邀请宁波大学图书馆与信息中心豆洪青副研究馆员,在材化学院210报告厅作了题为“化学学科ESI进位与期刊选择”的专题报告。材化学院全体教师参加了此次报告会。本次报告由材化学院副院长张剑锋教授主持。

豆老师围绕化学学科ESI进位与期刊选择的主题,从四个方面进行了详细介绍:一是ESI指标体系说明,ESI排名是一项衡量学校办学水平和学科建设层次的重要参考指标;二是介绍了我校化学学科ESI的发展情况,并对比分析了材化学院的ESI排名状况,及化学学科、材料科学学科及学院代表性作者对ESI的贡献率;三是如何选择化学学科投稿期刊—是学科进位的正确方向;四是合理提高论文的引用频次—学科进位的关键。

报告对我院相关学科领域的学术论文进行了分析和评价。为我院制定提升ESI排名的相关制度办法提出了有效建议,并极大地丰富了师生的论文写作视野。最后,豆老师就如何加强外部合作和适当回顾自己工作两个方面,提出提高论文引用频次的途径和方法。本次报告会为提高论文写作能力和投稿技巧,加强发表高水平学术论文具有良好的借鉴与参考意义。

关闭窗口