站内搜索
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
【科研办】中国科学院宁波材料所方俊峰研究员为材化学院师生作学术报告
2015-11-13 10:09     (点击: )

11月12日上午,应材化学院李星老师邀请,中国科学院宁波材料所的方俊峰研究员为我院师生在材化学院202报告厅,作了题为“有机小分子光伏界面修饰材料和器件性能调控”的学术报告。

方俊峰研究员首先根据自己研究课题介绍了有机光电器件的应用前景及研究意义,接下来,方老师从有机光电器件的设计与制备、加工工艺、修饰材料等方面详细讲解了如何提高光电器件的界面特性,为大家提供了新的研究思路。最后,方研究员热情地与大家进行了交流,使在场的师生受益匪浅。本次学术报告为我院院庆系类学术讲座,通过请进来的方式加强我院的学术交流,提高师生的科研工作主动性。

据悉,方俊峰研究员为中组部“万人计划”青年拔尖人才、中科院“百人计划”择优支持获得者,浙江省创新长期“千人计划”,宁波市创新长期“3315计划”,宁波市领军与拔尖人才第一层次。2001年毕业于武汉大学化学与分子科学学院,获理学学士学位;2006年在中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室获博士学位;2006-2010年,先后在瑞典Umea大学物理系和英国剑桥大学化学系从事博士后研究工作;2011年加入中科院宁波材料技术与工程研究所,主要从事有机光电界面材料与器件,钙钛矿类有机无机杂化光伏材料与器件等方面的研究。

关闭窗口