站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【院办】暨南大学药学院江正瑾教授应邀我到校作学术报告
2017-11-10 16:09     (点击: )

 

  113日上午,暨南大学药学院江正瑾教授应我校干宁教授邀请到波大学材料科学与化学工程学院,为材化学院的老师和同学们做了题为 仿生小分子亲和色谱在整体蛋白富集纯化中的应用研究”的专题讲座,江正瑾教授首先围绕体型柱的介绍和几种功能性的体型柱两个方面展开报告,其间列举出许多科研实例来讲解知识点,最后的现场提问环节,气氛活跃,让大家更多的了解整体色谱柱的相关专业知识。

  江正瑾教授2001 年于南开大学获得博士学位,随后在中科院大连化物所、德国蒂宾根大学和英国伦敦国王学院从事博士后研究。2007年先后进入世界知名制药公司 Pfizer (英国 Sandwich) Novartis (英国 Horsham)从事新药研发相关的药物分析研究。2010年入选“教育部新世纪人才”,现任暨南大学药物分析研究中心主任,院长助理,主持国家省部级项目10多项,发表SCI论文80多篇(其中A1SCI论文26篇),应邀在国际学术会议做特邀报告22次,获批国家发明专利6项。目前为国际药物分析SCI权威期刊“Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis”等5个期刊编委,“27th International Symposium on Pharmaceutical and Biomedical Analysis”大会主席,国际PBA委员会常务委员,ISC2018国际科学委员会委员。

关闭窗口