站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【院办转发】康龙化成集团董事长楼柏良校友作客“三做”第193讲
2017-11-06 08:55     (点击: )

    (转2017年11月1日宁大要闻)10月31日晚,化学系78级校友,康龙化成集团董事长楼柏良校友作客我校“做人做事做学问”名家系列讲座第193讲,以“假如时光倒流三十年:从个人经历谈自我修养”为主题,温馨回忆了他在学校求学时的点点滴滴,并以个人的成长经历为切入点与在场师生分享他对如何提升个人自我修养的理解。讲座由校党委委员、宣传部部长张真柱主持。

    楼柏良博士15岁考入宁波师范专科学校,20岁考取中科院研究生,在上海有机所学习,师从著名化学大师戴立信先生,并获得第一届中科院院长特别奖。27岁师从加拿大蒙特利尔大学有机化学泰斗Hanessian教授从事博士后研究。2004年他回到中国,在北京创立了康龙化成(北京)新药技术有限公司。短短十多年,康龙化成集团已经成长为国际知名的药物研发公司。楼柏良将康龙化成这十多年来的成绩归结为:人才,正因为有大量的人才集聚在一起,才成就了今天的康龙化成。

    讲座中,他围绕“聚、高、诚、实、勤”五个字,讲解了他对于“人”的修养与成功的关系。聚,就是凝聚,作为领导者一定要有领导力,要凝聚团队;高,就是德高,自己的品行修养一定要感召他人;诚,就是真诚,以一颗诚挚之心对待每一个人;实,就是求实,干实事;勤,就是勤奋,付出比别人更多的努力。他认为,优秀的人才就是要做事先做人,要先内后外地不断修炼自己,提升自己。

    最后,他与大家分享了自己总结的成功方块论。他认为目标、求实、情商、努力共同构成了成功方块的立体维度,从这四个方面不断修炼自己,才能使自己不断前进。

    讲座在热烈的气氛中进行,全场座无虚席,不时响起热烈的掌声。讲座结束后,楼柏良校友就自己的创业经历、对人生的认识等问题与观众进行了互动。

    张真柱代表学校向楼柏良校友赠送了讲座纪念品越窑青瓷。


关闭窗口