站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【校友会】楼柏良校友回母校,同话情谊,共谋发展
2017-11-06 08:49     (点击: )

1031日下午,宁波大学优秀校友、国家“千人计划专家”、康龙化成新药技术有限公司董事长楼柏良博士一行回到母校,为宁大毕业生提供大量优质就业岗位,助力学院提升学生培养水平。校长沈满洪、校党委委员张真柱、发展联络处处长万彭军等接待了楼博士。楼柏良博士就读期间的班主任及同学也应邀参加了此次宣讲及交流。

14:00,康龙化成新药技术有限公司专场宣讲会在高等技术研究院报告厅如期举行,为我校2018届毕业生提供了优质就业岗位数百个,楼柏良博士亲自在宣讲会上介绍公司现状及未来的发展方向并在会后回答了现场学生的提问,表示非常欢迎并深切希望更多的宁大优秀学子进入公司工作。我校40余名2018届毕业生进入面试环节。

15:00,应材料科学与化学工程学院师生的邀请,楼柏良博士一行在学院领导陪同下参观了学院大楼,与学院师生代表就学院发展做了深入交流,在与学院化学系教师代表交流过程中特别就化学本科专业建设和学生培养方面提出了许多建设性意见,初步达成了学生培养方面的校企合作意向。

18:30,楼柏良博士在真诚图书馆报告厅给全校师生做了一场精彩的“做人做事做学问”讲座,讲座主题为“假如时光倒流三十年:从个人经历浅谈自我修炼”。

据悉,楼柏良博士是浙江慈溪人,1978年进入宁波师范专科学校学习(宁波师范专科学校是宁波师范学院的前身);1983-1989年在中国科学院上海有机研究所先后获有机化学硕士、博士学位,并获首届中国科学院院长特别奖;1990-1994年师从加拿大蒙特利尔大学有机化学泰斗Hanessian教授从事博士后工作。1994-2002年先后在美国Ontogen公司、Cytel公司、Advanced Syntech药物公司任部门负责人和高级研究员。2003年,在美国创立了Pharmaron公司,任CEO2004年,创办康龙化成(北京)新药技术有限公司,任董事长、CEO2009年,楼柏良博士入选第二批国家千人计划和第一批北京市海聚工程。目前,康龙化成新药技术有限公司已经是医药研发外包服务领军企业之一。在中国、英国及美国拥有员工5200多人,拥有国际顶尖的科研管理团队和科研水平,一直与北美、欧洲、日本的各医药公司保持长期、稳固的合作关系。(材化学院 韩鸿儒供稿)

 

关闭窗口