站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【学工办】文化塑党建,读书促修身
2017-06-29 14:28 桂尚书    (点击: )

   文化塑党建,读书促修身:材化学院“蔚蓝书香”读书会第二期成功举行

     6月28日,材化学院“蔚蓝书香”读书会第二期在学院书吧如期举行,书是伴随人们一生的精神食粮,多读书、读好书能够为我们冲开迷雾,洗涤心灵的灰尘。本次读书会的主题是“感悟梭罗心路,体味瓦尔登湖”。

    《瓦尔登湖》是美国作家梭罗独居瓦尔登湖畔的记录,描绘了他两年多时间里的所见、所闻和所思。在展示自然美景的同时,也展示了一种物质上简朴至极、精神上丰盈充实的生活状态。首先通过阅读《瓦尔登湖》,大家互相交流,每个参与者在心与心相交中倾听别人,聆听自己;让大家的心更加明净透亮,让大家更加热爱自己的工作与生活。然后围绕着绝情与慈善的话题,大家展开了激烈的讨论,两位老师也加入进来,现场气氛活跃,完全没有感觉到时间的流逝,这样的讨论会让大家真正的放松下来,想想自己以前从没思考的问题,让自己对人生、社会都有更多的思考!

    最后,学院老师做总结,谈到自己阅读《瓦尔登湖》时的思考。希望大家能够在阅读中体会到作者“深入思考和重塑自我”的心路历程,感受到宁静的巨大力量,并寻找到自己心中的那片“瓦尔登湖”。

 

 

关闭窗口