站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【教务办】材化学院开展青年教师助讲培养教学能力测评考核及新进教师岗前试讲活动
2017-06-25 16:28     (点击: )

623日下午,材化学院教师教学发展部在1号教学楼506教室开展了第七批青年教师助讲培养教学能力测评考核及新进教师岗前试讲活动。5位青年教师参加了教学能力测评、5位新进教师进行了岗前试讲。郭智勇、水淼、王邃三位老师作为测评专家。

青年教师分别做了相关课程的试讲,展示了青年教师对课程原理、概念的把握能力,以及运用教育教学理论的能力。测评专家主要考察青年教师的教学态度、教学内容、教学技能、教学方法运用情况。青年教师试讲结束后,测评专家给青年教师进行了一一点评,对讲课中的优点进行了肯定,也指出了问题和不足,给出了相应改进的建议。

自从我院开展青年教师助讲培养制度及新进教师岗前试讲活动以来,不仅帮助了青年教师尽快胜任教学岗位,同时充分发挥了优秀老教师的传、帮、带作用,渐渐涌现了一批教学能力较强的青年教师,在各项教学技能比赛中取得了较好的成绩。

关闭窗口