站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【教务办】材化学院第四届师范生教学技能竞赛顺利举行
2017-06-19 09:23     (点击: )

 

 为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,加强师范生教学基本技能的训练,促进教师教育的发展,以及配合学校举办宁波大学第十一届师范生教学技能竞赛暨浙江省高等学校第十一届师范生教学技能竞赛选拔赛,我院于2017615日在龙赛理科楼南楼225室举办了第四届师范生教学技能竞赛。本次竞赛邀请了龙赛中学两位一线高中化学教师及我院郭智勇、水淼、王邃教师担任评委。

 竞赛由教学设计、多媒体课件制作、即席演讲和模拟上课板书四个部分组成,参赛的1314级化学(师范)专业的同学根据比赛流程积极准备。在比赛过程中同学们激情洋溢的即席演讲、富有新意的教学设计和精彩的授课得到了各位评委老师的一致好评。评委老师针对同学们教学过程中需要改进的地方进行了一一点评和指导,鼓励同学们继续努力、不断进取,争取取得更好的成绩。这次竞赛为后续更高级别的竞赛奠定了坚实的基础,同时为提高我院师范生的教学技能起到了积极作用。

第四届材化学院师范生教学技能竞赛获奖名单:

一等奖:王若晨 陈逸丰

二等奖:张静娴 吴雁捷 刘珊 陆蔚

三等奖:吴娇艳 张娥 王佳莹 应赟 杜金灿 陈锡栋华迎旭

推荐参加宁波大学第十一届师范生教学技能竞赛选手名单:

王若晨 陈逸丰

关闭窗口