站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【院党委】材化学院“四个带头”落实两学一做学习教育常态化制度化
2017-06-13 12:05     (点击: )

(转自2017612日《校情通报》)材化学院结合工作实际,牢牢把握“学”与“做”的关系,以“四个带头”为主线,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

一是带头参加读书会,抓好党风学风建设。今年3月,学院成立名为“大家”的材化读书会,旨在大家共聚分享“大家之作”。活动面向全体师生党员,每月一次,学院党委委员带头参加,带头发言分享,以多元化的形式开展,进行思想交流交融交锋,提升党员人文素养和阅读品味,引领材化积极向上、清新高雅的党风学风。

二是投入“剿灭劣V类水”活动,带头践行“四有好教师”。学院积极响应“剿灭劣V类水”的号召,动员广大师生党员积极参与。干宁教授作为第十三批浙江省个人科技特派员,派驻丽水遂昌县王村口镇,带领研究生团队,加强治水技术的科研攻关,注重治水科技成果转化,既协助所在乡镇,做好剿灭劣V类水督导工作。学院组建“剿灭劣V类水”党员小分队,由3名党员教师带队,15名学生党员参与,与余姚市梨洲街道结对联动,赴街道下辖的48条河流,利用专业知识和仪器,进行水质监测和分析,积极参与到“剿灭劣V类水”的活动中。

三是带头学习,引导师生党员学做互动、知行合一。学院党委组织中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的“六个一”要求,在思想政治和行动上同党中央保持高度一致,做到“维护核心,对党忠诚,勇立潮头,敢于担当”。切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起。学习了高校教育工作者的杰出代表黄大年“祖国高于一切”的初心,只讲奉献、不图回报,不求名利的崇高精神。

四是带头讲党课,培养师生党员的战略意识。学院党委要求每位党委委员联系一个支部,带头讲党课。党课题材以国家热点、国际关系、价值观与信仰、基层国情等为主,让师生党员充分了解国内国际形势,培养大智慧、大战略、大格局意识。(材化学院胡旭供稿)

 

关闭窗口