站内搜索
当前位置: 首页>>材化动态>>正文
【院党委】材化学院赴余姚梨洲街道达成全面合作意向
2017-06-13 11:52     (点击: )

近日,材化学院一行7人赴余姚兰江中学和余姚梨洲街道就支部创新工作开展调研交流,就剿灭劣五类水、实习实践基地,创新创业,书记沙龙等方面达成全面合作意向。余姚梨洲街道主任、副主任3人及兰江中学校长分别接待了我院交流人员。

学院党委书记陈玉涓介绍了学校和学院的相关情况,并就此次交流的背景和目的做了详细介绍。经过洽谈,我院与余姚兰江中学在青年教师明星培养工程、暑期社会实践余姚内河检测及学院实验室开放日等三个方面达成合作意向;另外,与余姚梨洲街道在实习实践基地,创新创业,书记沙龙及剿灭劣五类水的具体工作等方面达成了全面合作。

经过交流,我院与余姚梨洲街道达成一系列具体合作计划:一是用公益宣传营造氛围,帮助梨洲街道开展各级各类五水共治的相关宣传;二是用专业检测治理技术和经验为政府公关及时提供支持,提升政府工作力度;三是用人才为中小企业转型发展引领方向,在街道下辖企业开展博士进企业的产学研合作。另外,在梨洲街道成立实习实践中心,在金冠村开展历史文化产品的精炼和开发,在农业经济方面寻求毛竹及其制品产业及生态农业的合作及落地,决定于今年6月份召开第一次书记沙龙。

据悉,梨洲街道是全国第二大街道,由原四个乡镇合并而成,下辖30个村级行政单位,域内共有48条较大的河道,总长84公里以上。历史文化资源,红色教育资源和中小企业资源均较为丰富。

关闭窗口