当前位置: 首页>>学科建设>>仪器平台-明细>>正文

原子力显微镜

2022年04月06日 09:01  点击:[]

仪器名称原子力显微镜

仪器型号5500

制造商名称:安捷伦

购置时间:2012年

放置地点北区1号实验楼305

仪器主要功能及描述适用于学术和应用研究中的多功能扫描探针显微镜。具有原子分辨、独特的优势、能满足多样化的需求,轻松实现多模式、多功能精确成像,且使用简便、性能可靠。可以较方便的实现成像的气氛控制、温度控制、液相(缓冲溶液、酸碱液)控制等。独特的钟摆平衡和上部扫描设计(无需样品移动、控制更优、制样更容易且苛刻环境下不易污染)、多用途扫描器(可提供开环和闭环功能):既能实现大范围的扫描,又具有极好的正交性和精度。为各种测量模式提供主体平台开放式的样品盘,可以方便用户根据自己的实验需求在样品盘上做更多的改动,提供在不同环境下工作的样品室,如适用于湿润空气、有机溶剂、离子性液体、惰性气体和真空等氛围下工作的环境控制腔针尖自动逼近样品,三个马达控制逼近过程,同时这三个马达可分别手调,适应样品能力强、可实现模式:轻敲模式、接触力模式、STM扫描隧道模式、相位成像模式、横向力成像模式、动态横向力模式(扭转共振模式)、MFM磁畴力成像模式、静电力模式、开尔文模式(表面电势模式)、压电响应模式、力谱测量模式、导电原子力模式、溶液成像模式、环境控制成像模式、温度控制成像模式、纳米刻蚀模式、电化学模式。

主要技术指标:接触式模式;轻敲模式;相位成像模式;横向力模式;磁力模式;静电力模式;开尔文模式;压电响应模式;导电原子力模式;溶液成像模式;环境控制成像模式;谱线测量分析功能。数据采集分辨率:256×256到8192×8192,8通道数据测量。

仪器工作状态:正常

预约联系人:龙老师

仪器学习视频

链接:https://pan.baidu.com/s/1sL7CRiku1wcPeDPCs6eYFg

提取码:x3nb


上一条:红外光谱仪 下一条:台式电子显微镜

关闭