当前位置: 首页>>纪检监察>>清廉材化>>正文

【党】材化学院开展纪律处分条例专题学习

2021年05月07日 16:14  点击:[]


        时值中国共产党成立百年之际,为加强党员对中国共产党纪律处分条例的理解,4月底,材化学院纪委书记朱燕给学院预备党员作题为《学史明理:学纪律处分条例 明党员责任担当》的党课,通过学习条例守纪律,推进全面从严治党。


        朱燕回顾《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的形成和历次修订,指出《条例》制定的重大意义和修订后八大亮点,逐条解读《条例》内容,通过违反条例的典型案例分析,明确哪些是不能碰的“高压线”。通过学习,党员们全面学习领会了《条例》内容与精神。党员们纷纷表示,一定要将《条例》各项要求充分与实际工作相结合,时刻自行自查,自觉增强纪律意识、廉洁意识,做到知敬畏、存戒惧、守纪律、重规矩,发挥一名共产党员应有的模范带头作用。



上一条:关于做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知 下一条:清廉材化 | 材化学院举行学生干部作风建设专题培训

关闭