材化学院党委组织党员教工赴嘉兴南湖考察学习-材料科学与化学工程学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>党建党务>>正文

材化学院党委组织党员教工赴嘉兴南湖考察学习

2017年04月03日 08:58  点击:[]

为引导广大教工党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念。4月1日,材化学院党委组织党员赴嘉兴南湖革命纪念馆、中共一大旧址参观学习,领悟“红船精神”,感悟先烈们的感人事迹,增强继续奋进的动力。考察由材化学院党委书记陈玉涓带队,支部书记及部分教工党员参加了此次活动。

嘉兴南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。活动期间,党员们在陈玉涓的带领下,参观了革命纪念馆,重温了入党誓词。重新感受了中国近代波澜壮阔的革命历程,学习了无数革命先烈为救亡图存和实现中华民族伟大复兴而英勇奋斗、艰苦探索的历史,体味到了中国共产党建党的艰辛与不易,也使得我们更加懂得今天中国的来之不易。考察学习之后,大家纷纷感慨,原本积贫积弱的中国,能有今天的大国地位,能有今天的幸福生活,离不开中国共产党的正确领导。

本次活动进一步强化了材化学院教工党员的责任感和使命感,对于提升教工党员思想政治素养、准确认知中国特色社会主义道路具有深刻意义。大家一致表示在此次活动当中获益匪浅,并将结合全国、全省的高校思政工作会议精神,将以更高的热情投入到教书育人工作中去,为推动学院发展、更好培养人才建功立业。(材化学院桂尚书供稿)


上一条:材化学院理论学习中心组专题学习党风廉政建设工作 下一条:材化学院党委赴同济大学浙江学院考察交流党建工作

关闭