材化学院党委理论中心组开展学哲学用哲学专题学习会-材料科学与化学工程学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>党建党务>>正文

材化学院党委理论中心组开展学哲学用哲学专题学习会

2017年10月19日 09:13  点击:[]

10月18日下午,材化学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习毛泽东同志《矛盾论》、《实践论》。宁波大学党委委员、宣传部部长张真柱教授作重要讲话,学院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参加学习会。

会议特别邀请了马克思主义学院鲍展斌教授作导读,鲍教授从写作背景、主要内容、现实意义三个维度,为大家详细解读了《矛盾论》、《实践论》的主要内涵。并且结合习近平总书记的系列讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,为大家展示了马克思主义中国化的新境界。会上,全体成员一一结合自身的实际与思考,全方位谈了各自对于《矛盾论》、《实践论》的认识,对自身存在的不足提出反思,纷纷表示将加强后续的学习。最后,张真柱教授从《矛盾论》、《实践论》与中国革命的结合,马克思主义哲学的创新等方面,对相关内容作了梳理和解读,要求全体成员真正落实好学哲学用哲学专题学习,将马克思主义哲学智慧带到工作中、生活中去,开辟新的理论境界、实践境界。


上一条:材化学院第四期“蔚蓝书香”党员读书会成功举行 下一条:材化学院举行“蔚蓝书香”第三次党员读书会

关闭