翁更生

2018年01月03日 09:05  点击:[]

姓名:翁更生

联系地址:宁波市江北区风华路818号龙赛理科南楼

电子邮件:wenggengsheng@nbu.edu.cn

个人基本信息:

高分子材料博士,硕士生导师,毕业于四川大学高分子学院高分子材料系。2016-2017年美国康涅狄格大学访问学者。宁波市第四批外地引进第三类重点高层次人才。目前主持国家自然科学基金1项、省自然科学基金2项、厅市级项目3项、校级项目2项,参与多项国家级项目的研究工作。曾参加过多项国家973项目、国家自然科学基金项目的研究工作,在Advanced Materials(影响因子21.95)等国际权威期刊已发表SCI论文40余篇,总引用次数达700多次,H指数16。

研究领域:(1)高性能功能性弹性体的制备及结构性能研究;(2)高分子材料微观结构演变表征与分析。

研究项目:1.动态配位键增韧智能响应弹性体的分子设计及原理,浙江省自然科学基金;2.纳米粒子微观聚集态结构演变对非结晶性橡胶裂纹生长的影响研究,宁波市自然科学基金;3.纳米粒子影响下橡胶裂纹生长多层次形态结构演变规律和机理,国家自然科学基金;4.共混橡胶裂纹生长速率的相分离调控机制研究,浙江省自然科学基金;5.橡胶裂纹尖端形态演变的在线追踪与机理研究,宁波市自然科学基金;6.橡胶裂纹尖端形态生成与发展的在线研究,浙江省教育厅科技计划项目

研究成果:

申请国家专利5项,发表SCI论文30多篇。


上一条:伊斐艳 下一条:周明炯

关闭