当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座及交流>>正文

【科】北京林业大学王强教授和法国斯特拉斯堡大学Benoît Louis教授受邀访问材化学院并作学术报告

2018-06-19 逯鹏 点击:[]

2018年6月15日,国家优秀青年基金获得者、青年千人、北京林业大学环境学院副院长王强教授,法国斯特拉斯堡大学(University of Strasbourg)Benoît Louis教授受邀访问我校材化学院及先进分离材料团队,并为材化学院师生带来两场精彩的报告:“Recent Advances in Pre-combustion CO2Capture Materials”,“Zeolites: the Chimera of Heterogeneous Catalysis”。报告由材化学院李砚硕教授主持,我院部分老师,2016、2017届研究生聆听了此次学术报告。

王强教授主要针对现阶段全球变暖、CO2温室气体排放等环境问题,介绍了节能减排技术,提出了CO2储存的重要性。从高温、中温、低温三个温度范围分别介绍了CO2储存材料的研究现状及其优势。形象生动地向大家介绍了自己是如何一步一步开展研究工作的,并且跟大家分享了他从事科研的心得体会,勉励在座的研究生们要勤于思考,勇于探索。报告结束后,师生就自己感兴趣的问题向王强教授进行了提问,他分别都给与了专业详实的解答。

Benoît Louis教授主要为大家介绍了多孔材料在多相催化领域中的应用,以沸石分子筛为例,详细介绍了分子筛的合成、制备、选择及其多相催化活性,并以“奇美拉”的特性来比喻沸石分子筛。为材化学院师生带来一场学术上的饕餮盛宴。


下一条:【科】美国康涅狄格大学化学系何杰教授为我院师生作学术报告

关闭