当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座及交流>>正文

【科】美国康涅狄格大学化学系何杰教授为我院师生作学术报告

2018-05-31  点击:[]

5月29日上午,美国康涅狄格大学化学系何杰教授应我校翁更生老师邀请在210报告厅为材化学院师生作了题为“高分子在均相与非均相催化剂中有何作为”的学术报告。

何杰教授以聚合物分子与金属离子及金属纳米粒子的协同作用为出发点,从基本的研究思路、材料的合成、表征等角度深入浅出地介绍了几种功能高分子的设计合成以及在均相及非均相催化方面的应用等。报告会上气氛热烈,引起师生广泛的兴趣,会后还与高分子研究所老师深入探讨了高分子合成及应用方面的热点和难点。

何杰,博士,2010年在加拿大舍布鲁克大学(University of Sherbrooke)获得化学博士学位,随后在美国马里兰大学(University of Maryland)从事博士后研究工作,2014年受聘美国康涅狄格大学(University of Connecticut)化学系助理教授。他的研究兴趣包括功能高分子材料和杂化材料的设计、合成和应用基础。近年在国际著名期刊已发表相关论文70余篇, 其中包括美国化学会志(JACS)、德国应用化学(Angewandte Chemie International Edition)、先进材料(Advanced Materials)等化学与材料领域的顶级期刊十多篇,这些研究论文已被SCI引用超过2500次。他曾入选第十三批国家千人计划青年项目,获AAUP青年研究奖(2018),康涅狄格大学优秀研究奖(2015),魁北克优秀国际留学生奖学金(2009-2010),优秀自费留学生奖学金(2010), 并获得加拿大研究生最高奖之一的总督金质奖章(Governor General of Canada's Academic Gold Medal)。


上一条:【科】北京林业大学王强教授和法国斯特拉斯堡大学Benoît Louis教授受邀访问材化学院并作学术报告 下一条:【科】学术报告——过渡金属催化的区域、立体、化学选择性的官能团化

关闭