当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座及交流>>正文

【科研办】美国加州理工学院Julia Kornfield教授访问我校并为材化学院作学术报告

2016-06-21  点击:[]

6月18日上午,浙江省千人计划入选者、宁波大学包玉刚讲座教授、美国加州理工学院教授Julia Kornfield教授协同她所指导的一位加州理工学院化学化工学部博士研究生周丹联合为材化学院的师生奉上了两场精彩的学术报告。

Kornfield教授的报告围绕如何解决视网膜形变化病变的问题展开,提出了一个突破常规的光化学解决方案;周丹博士生的报告介绍了Kornfield教授课题组针对一款治疗白内障等眼疾开发的多肽药物开展机理化研究的最新成果。Kornfield教授和周丹博士生在报告中还分别针对年轻研究人员选择课题和出国留学等话题分享了自己的经验。材化学院在场的教师与学生就相关学术问题与两位报告人进行了有益的讨论。

当天,我校邵千钧副校长会见了Kornfield教授,双方就如何更好地安排Kornfield教授来甬开展短期工作以及合作开展领军人才引进工作达成了共识。此外,Kornfield教授还与材化学院的学术合作方孙巍副教授就共同署名文章修改、具体课题内容安排,联合指导研究生等事宜 进行了细致的讨论。

据悉,Julia A.Kornfiled教授为加州理工学院化学与化学工程系教授、美国科学促进会会士及美国物理学会会士,曾获得美国总统青年科学家奖、美国物理学会Dillon奖等多项奖励。2012年6月受聘为我校包玉刚讲座教授。


上一条:【科研办】国际科学编辑讲座:SCI论文写作、投稿及发表的实例剖析 下一条:【学术讲座】稀土胺基配合物催化非极性单体的规整聚合

关闭