当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座及交流>>正文

【学工办】2017年宁波市研究生学术节第九分会场论文报告会圆满落幕

2017-10-13 学工办 点击:[]

10月12日上午9点,宁波市研究生学术节第九分会场论文报告会在材化学院210报告厅顺利举行,此次分会场报告会在市科学技术协会、市社会科学界联合会的共同指导下,由宁波大学、中科院宁波材料所、兵科院宁波分院、宁波诺丁汉大学、浙大软件学院、浙大宁波理工学院、浙江万里学院、宁波大红鹰学院等8家单位联合举办。我院陈晨教授、刘进军副教授、徐清副教授以及宁波材料所赵文杰老师担任评委,同时参加报告会的还有十五位参赛同学及我们的特邀嘉宾、各年级研究生。

本次学术报告会在我院研究生踊跃投稿、积极参与下,论文投稿的数量和质量都有了大幅提升。本次报告会以“十年研华·创响未来”为主题。本着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,与全国“创响中国”巡回接力活动对接,在各高校、科研院所营造浓厚创新创业氛围,激发研究生群体的创新创业热情,带动高质量的创业就业,产出更多新范式、新方法、新思想、新见解和新材料,服务宁波地方经济建设。今年我院共有十五篇论文入选本次报告会。会议开始,由罗云杰教授对自己的研究领域做了详细阐述,并对我院参赛同学给予厚望。然后由主持人向大家介绍本次学术节评比规则,即论文报告评分由自我陈述、回答问题、报告材料和报告时间四项组成,得分权重分别为40%、40%、10%、10%,报告时间为8分钟,报告超过8分钟将被酌情扣分,总分由四项加权后相加得到。紧接着由参赛同学按抽签顺序进行汇报,汇报结束后由评委老师对其汇报内容进行批评指正,台下同学也都积极踊跃提问。经过三个多小时的汇报陈述,在评委老师的仔细评定下,本次报告会“学术之星”金奖由2015级吴梦柯同学获得,至此本次论文报告会圆满结束。

据悉,通过本次学术节论文报告会,大部分同学对今后的学术研究和汇报都有了更深的理解,相信下一年度的学术节将会更加精彩。


上一条:【科】加拿大西蒙弗雷泽大学(SFU)于化忠教授受邀为材料科学与化学工程学院师生作学术报告 下一条:【学工办】2017年宁波市研究生学术节第九分会场专家报告会成功举行

关闭