当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【党】材化学院党委召开理论学习中心组会议

2022-04-28  点击:[]

4月28日,材化学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于数字经济的重要讲话精神和省数字化改革会议精神。学院全体党政领导班子成员参加了此次学习。

首先,全体成员观看了《教育信息化:教育强国的必由之路》的教育视频。会议指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,学院党委副书记朱燕作主题发言,重点介绍了学院信息化建设情况。学院目前主要使用的信息化系统是以宁波大学企业号和今日校园为平台,开设谈心谈话和活动管理板块。活动管理板块可以为学生提供及时讯息、便捷报名、实时交流、认定留档等,具有发布多面且精准、学生报名便捷迅速、报名情况实时掌握、参与者可互动交流和活动后完成反馈认定五大特点。谈心谈话系统具有记录更快捷、资料更全面、导出更自由的三大优势,为辅导员谈心谈话工作的开展提供便捷的体验,也为谈心谈话台账的保存提供了系统的支持。

会上,党委书记罗云杰,特聘院长丁传凡,副院长韩磊、孙巍,结合会议精神和分管工作,围绕学院人才引进工作、学科建设和凝练、推进学生思想政治教育等方面开展了交流学习。




上一条:【学】 材化学院开展宁波大学真诚讲堂“第123期”讲座 下一条:【学】材化学院举办优秀考研学子分享交流会

关闭