当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】2021年全国水处理技术高级研修班在材化学院顺利举行

2021-09-29 董友仁 点击:[]


9月26-30日,2021水处理技术领域专业技术转移转化能力提升高级研修班在材化学院顺利举行。

期间,各位专家详细解析了水处理技术的基础研究、应用研究,讲授了技术开发和产业化应用、规模化发展的全过程,并从切身经历出发,为学员们总结了从基础研究到应用研究、以及后续成果转移转化的整体思路和解决方案。通过研讨学习,参训学员们进一步丰富了专业知识,对水处理技术有了更加全面的了解和掌握,有效提升了水处理技术能力水平。

9月28日,中国海洋学会海水淡化与水再利用分会秘书长栗鸿强、中石化水处理中心原主任李本高教授、浙江联池水务总监池万清等水处理领域专家还一行前来材化学院进行合作交流洽谈。院党委书记罗云杰教授、副院长韩磊教授、先进分离材料与催化研究所所长吴大朋教授、陈晨教授等参加座谈。会上,学院负责人介绍了近年来学院的发展情况、专业建设、科研成果、学生培养等,并诚挚表达合作意愿。下一步,学院将以此次合作为契机,加强企业对学院的了解、促进深度合作,推进“产学研”结合力度,强化实践教学环节,使学院和企业互利双赢、共同发展。最后,双方还就推进下一步工作深入交换了意见。

据悉:本期研修班由中国科协科学技术创新部主办,中国海洋学会和中国海洋学会海水淡化与水再利用分会承办,宁波大学材料科学与化学工程学院协办。此次培训特邀清华大学胡洪营教授、浙江大学朱宝库教授、南京大学张炜铭教授、同济大学于水利教授、华东理工大学刘勇弟教授、浙江农林大学郑展望教授、宁波大学李砚硕教授等数十位国内知名领域专家进行授课。


上一条:【教】材化学院进行工程认证工作推进会 下一条:【学】材化学院2021年“蔚蓝人才计划”学生高等级项目培育答辩会顺利举行

关闭