当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】材化学院“益农护卫”实践团走进社区开展垃圾分类课堂宣讲

2020-07-23  点击:[]




为提高市民垃圾分类意识,助力文明城市建设,营造垃圾分类从小做起的社会氛围。近日,材化学院“益农护卫”实践团在实践指导老师的带领下,深入镇海区蛟川街道石塘下村社区为孩子们开展了垃圾分类宣讲小课堂。

各年级孩子到达社区服务中心后,垃圾分类宣讲课由队长林嘉宇同学开讲。长达半小时的课堂,气氛活跃,互动频繁。课堂上林同学运用举例子,比喻,讲小故事等方法把垃圾分类的知识生动形象的讲述给孩子们,并用有奖竞答的小游戏调动孩子的积极性。课后,欢声笑语中团队带领着孩子们亲身打扫社区。孩子们在潜移默化中懂得了垃圾分类离我们并不遥远,不论年龄大小,每个人都可以成为垃圾的治理者,为城市文明建设贡献力量的道理。垃圾分类并不难,自觉自治、分而用之,在每个人的共同努力下环境会更加美好。

此次的垃圾分类宣讲活动,让小朋友们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,懂得了什么是垃圾分类,为什么要垃圾分类,怎么垃圾分类。促使其积极地参与垃圾分类,并带动家长进行垃圾分类,以此更好的营造文明社区,文明城市。



上一条:【党】材化学院学生党员寻访西部计划校友和基层奋斗者 下一条:【院】材化学院召开招生宣传工作全院动员会

关闭