当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】材化学院师生代表参观走访校友企业

2020-07-01  点击:[]

6月30日上午,材化学院14名学生在学院副书记朱燕和辅导员韩鸿儒的带领下,到校友企业康龙化成(宁波)新药技术有限公司参观学习。康龙化成(宁波)新药技术有限公司化学工艺副总裁魏旭东博士、HR王少帅、王春颖及实验室相关负责人全程陪同。

首先,学生们在两位HR及相关实验室负责人带领下先后参观了公司有机合成实验室,分析实验室,ADMET实验室,并了解了GMP生产的过程,通过现场的参观,感受现代化制药工作的生产工艺方法,对公司的工作环境有了切身体会。随后,魏旭东博士就康龙化成公司企业运营及企业文化做了全面介绍并进行了交流,现场解答学生提出的问题。现场气氛十分活跃。


活动结束后,学生们纷纷表示,此次参观收获很大,不但了解了制药的生产过程,开阔了眼界,更深入感受到了企业文化的深厚底蕴以及企业文化带来的丰硕成果,希望毕业后能够投入到新药开发这个大的环境里。

据悉,康龙化成(宁波)新药技术有限公司是我校优秀校友企业,董事长楼柏良先生是宁波大学杰出校友,学院历年均有多名应届毕业生应聘到该公司就业。



上一条:【党】“并举抗疫教学两面旗 争做‘重要窗口’贡献人” 下一条:【科】我院教师在电介质薄膜电容器领域取得重要进展

关闭