当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】材化学院邀请援鄂队员开展“开学第一课”教育

2020-05-18  点击:[]

为认真做好疫情防控期间大学生思政政治主题教育专项工作,5月14日,宁波大学附属医院副院长王珊珊和护理部副主任、ICU护士长陈明君为材化学院和外国语学院学子带来返校后思政教育的“开学第一课”。

两位抗疫援鄂医疗队员通过分享在湖北抗疫工作中的点点滴滴,展现了在疫情防控阻击战中,广大医务人员不顾个人安危,英勇奋战的场景;特别是党员同志冲锋在前、勇于担当的事迹,让同学们感受到了医者仁心的崇高精神和党员的先锋模范作用。

同学们听后纷纷表示深受感动,在学院群内交流感悟感想。刘欣雨同学表示,有幸听到了校鄂医疗队两位老师的分享,感慨他们不仅是老师,更是医者,更是战士。陈世昌同学认为,复学近一周,我们应该感谢医护工作者的付出,感谢可爱的志愿者的帮助,以及所有支持一线抗疫的爱心人士,我们应当珍惜现在正常生活的来之不易。” 胡丽君同学说,今天的我们受国家的保护,明天的我们要努力去保护我们的祖国。

据悉,此次活动为材化学院和外国语学院联合组织,面向两个学院返校的同学和分党校学员,通过身边人讲述身边事,分享援鄂战疫的故事,助力开学复课,话新时代青年学子和党员的责任担当。





上一条:【学】材化学院举行志愿服务西部动员会 下一条:【学】材化学院举行2020年大学生职业规划大赛选拔赛

关闭