当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【党】材化学院邀请宁波工程学院党委书记苏志刚作专题报告

2019-11-29  点击:[]


11月27日,材化学院邀请宁波工程学院党委书记苏志刚作题为《弘扬奋斗精神,建设一流学院》专题报告。学院党政班子成员、全体师生共约一百五十多人参加了此次报告。

苏志刚以奋斗为主线,向大家阐述了三种精神:一是团结拼搏、刻苦努力;无惧困难、众志成城;悉心教育、爱岗敬业;勤奋好学、求真务实的陶公山精神;二是励志的奋斗精神,他以自身经历告诫学弟学妹们要珍惜当下,担当使命,努力奋斗;三是“做惊天动地事,当隐姓埋名人”的院士精神,他以贺贤土院士、中国氢弹之父--于敏、“两弹元勋”邓稼先和李泽湘团队的感人事迹为大家生动讲述了院士的家国情怀和不畏艰辛始终奋斗在一线的精神。他强调,材化学院应当以建设一流学院为目标,努力打造科研成果突出、服务地方发展、培养优质人才的具有鲜明学科特色的高水平学院。

材化学院相关负责人代表学院对苏志刚带来的这场发人深省的报告表示感谢,并对与会人员提出期望,希望全体师生牢记陶公山精神和奋斗精神。学院上下始终不忘初心、牢记使命,坚持严谨求真的科学态度,秉承包容合作的发展理念,倡导“勤奋好学、开拓创新”的学风,为学院建设发展和学校“双一流”建设不懈努力。




上一条:【党】材化学院开展党风廉政建设分析会 下一条:【党】材化学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史校史院史专题讲座

关闭