当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【科】美国石溪大学(Stony Brook University)Benjamin S. Hsiao教授受邀为我院师生作学术报告

2019-11-19 苗伟俊 点击:[]

为活跃学术氛围,加强我院师生的学术交流,美国石溪大学的Benjamin S. Hsiao教授在我校王宗宝教授的邀请下,于2019年11月18日下午,在材化学院210会议室作了“Nanocellulose Technologies for water purification(纳米纤维素的水纯化技术)”学术报告。Benjamin S. Hsiao教授针对目前水处理方法的低效、价格昂贵等弊端,开发出一种天然纤维素的氧化处理的方法,所制备的纳米纤维素具有较高的比表面积,对污染水中的重金属具有高效的吸附能力。此方法具有制备过程简单便捷、能耗较低和环保等优点,而且制备纳米纤维素所采用的原料为农作物废弃物,如秸秆和高粱杆等,是真正意义上的变废为宝,因此具有很高的应用价值。Benjamin S. Hsiao教授全面解析了纳米纤维素的制备及其应用研究,深入浅出,引起了与会听众极大的兴趣,丰富了大家对纤维素方面理论知识。材化学院李砚硕、王宗宝、张利、苗伟俊、李奕国和逯鹏等40位师生认真听取了学术报告,并在会后进行了交流讨论。

Benjamin S. Hsiao教授简介:美国石溪大学化学系杰出教授,本科毕业于国立台湾大学,在美国康涅狄格大学(University of Connecticut)获博士学位,马萨诸塞大学博士后。Benjamin S. Hsiao教授目前的研究方向为生物质纳米材料的制备及其在水纯化方面的应用。已发表研究论文超过500篇。曾任美国石溪大学化学系主任和石溪大学副校长,获得AAAS-Lemelson发明大使、澳大利亚昆士兰大学名誉教授、美国化学学会高分子材料科学与工程分部合作研究奖、美国国家科学基金会特别创意奖和杜邦青年教师奖等荣誉和奖项。


上一条:【科】上海交通大学潘云翔教授受邀为我院师生作学术报告 下一条:【党】材化学院赴宁海县前童正德堂开展清廉教育活动

关闭