当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【党】蔚蓝书香14期 丨材化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-09-27  点击:[]


925日下午,材料科学与化学工程学院在学院210报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次蔚蓝书香读书会,全体师生党员参加了本次读书会。本次读书会由行政党支部引读、导读,会议由院党委书记陈玉涓主持。

本次读书会集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四章——坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。

行政党支部郝婷婷、李淼和华颖带领全体党员学习了第四章的内容,并分别分享了自己的学习体会。本次读书会带领大家品读了革命理想高于天,坚定的革命信仰对家、对国的至上的情怀,让全体党员感受了革命先烈们江河奔流的家国情怀,以天下为己任的初心使命。通过宋代思想家张载的“欲事立,须是心立”的故事分享,强调“立心”对于一个人成长成才做事的重要性,说明加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。最后,对

合格党员提出了要求:要坚持把加强思想政治建设摆在首位,通过开展扎实有效的思想政治教育,切实拧紧党员干部理想信念的“总开关”。

读书会后院党委副书记朱燕分享了自己的体会,指出青年教师应该坚定自己的理想信念,心中有信仰,行动有力量。学生代表和青年教师代表分别根据自己的亲身体会讲述了对理想信念的认识和感悟。

最后,院党委书记陈玉涓总结讲话,并勉励全体党员坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命。希望各位党员能够在平时的学习和工作中把正能量传递给身边人,以党员的标准严格要求自己,用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,发挥好先锋模范作用。



上一条:【学】材化学院2019年“蔚蓝人才计划”学生高等级项目培育答辩会顺利举行 下一条:【教】莫纳什大学赴材化学院访问商谈合作

关闭