当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【工】材化学院师生用歌声深情祝福祖国70岁生日

2019-09-28  点击:[]

“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛经过历时一个月的筹备,今天下午终于在林杏琴会堂唱响。我院代表队经过近一个月的紧张排练,在29支参赛队伍中荣获三等奖。

本次合唱,我院选用的第一个曲目是“保卫黄河”。随着陈红兵老师声情并茂的开场朗诵,雄伟、激昂的歌声响起,眼前仿佛展现出一幅幅抗战的壮烈画面,充满号召性、战斗性的曲调表现了中华民族前赴后继英勇不屈的献身精神,让人听了热血沸腾。第二个曲目是曲风完全不同的“思念”,用另一种方式演绎抒发一种舒缓温馨的情感。

这次比赛的筹备时间紧,任务重,但我院师生在院领导班子的带领下,积极响应,精心组织和准备,充分展示了材化学院师生团结向上的精神风貌和对祖国的一片赤诚之情,并最终取得了较好的成绩。全体领导班子从繁忙的行政事务中安排时间排练;许多老师从繁重的教学科研中抽出时间进行排练;参演同学更是利用课余全情投入排练;还有指挥和伴奏耐心的指导等,音乐抒发了我们对祖国的感情也让师生更贴心。

在这个中华人民共和国重要的历史时刻,让我们在此歌唱祖国,不忘初心,牢记使命,为中华复兴而育人,为家国而读书,为伟大的征程继续砥砺前行!祝祖国生日快乐,国泰民安!

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【教】材化学院组织第二十一期“一院一课”公开观摩课 下一条:【学】材化学院2019年“蔚蓝人才计划”学生高等级项目培育答辩会顺利举行

关闭