当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【党】材化学院“红色印迹”采访共和国同龄人的工匠精神

2019-07-18 韩鸿儒 点击:[]


7月17日,材化学院“红色印迹”党员暑期社会实践团队正式走进中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司(以下简称“镇海炼化”),寻访化工领域与共和国同龄的工匠们,体味新中国化工人的披荆斩棘,感受祖国七十年的沧桑巨变。 7月17日,材化学院“红色印迹”党员暑期社会实践团队正式走进中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司(以下简称“镇海炼化”),寻访化工领域与共和国同龄的工匠们,体味新中国化工人的披荆斩棘,感受祖国七十年的沧桑巨变。

经前期多次联系和协调,此次采访活动于镇海炼化离退休中心举行,首次接受采访的共和国同龄人共有八位。采访结束后,社会实践团队成员们纷纷表示:他们“国家有需要,我们就要奉献;国家有困难,我们不添麻烦”的朴素话语让人动容;他们在化工生产一线几十年如一日的坚守令人敬佩,他们最初参加工作时的艰苦条件和巨大的工作量让同学们难以想象。队长夏斌说,正是这些共和国同龄人的奉献、坚守和勇气组成的“工匠精神”支撑着祖国的化工行业一路前行,铸就辉煌。

镇海炼化于1975年开始建设,目前在职员工约六千人,是中国大陆首家进入世界级大炼厂行列的炼油企业。此次活动是材化学院“红色印迹”党员暑期社会实践团队的首次寻访活动,随后仍将陆续开展。


上一条: 【科】热烈祝贺我院2019年国家自然科学基金项目立项取得历史性突破 下一条:【学】材化学院在第五届浙江省“互联网+”竞赛中获2个银奖

关闭