当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【教】材化学院举行第六届师范生教学技能竞赛

2019-06-13  点击:[]

为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,加强师范生教学基本技能的训练,提高实践应用水平,促进教师教育的发展,以及配合做好学校举办宁波大学第十三届师范生教学技能竞赛暨浙江省高等学校第十三届师范生教学技能竞赛选拔赛,我院成立了评审专家小组,发动了宣传,确定了参赛方案和流程,组织准备工作充分,并于6月12日在龙赛理工南楼202和225举办了第六届师范生教学技能竞赛。本次竞赛邀请了龙赛中学两位一线教师及我院三位老师担任评委。

竞赛由“即席讲演、模拟上课、现场答辩”三个部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重各为25%、60%和15%,共有15位16级化学(师范)专业的同学根据比赛流程积极准备。每位选手分别进行了3分钟的即席演讲,10分钟的模拟上课和3分钟的现场答辩。评委老师根据各部分的打分细则打分并对每位选手的现场表现进行一一点评和指导,最后根据打分和综合评议推选出我院参加校赛的三位选手。

15位化学(师范)专业同学通过竞赛得到了教学基本技能的锻炼,也认识了自身存在的问题,明确了努力的方向,也为后续更高级别的竞赛奠定了基础。

学院通过这项每年一次的赛事也配合了宁波大学第十三届师范生教学技能竞赛暨浙江省高等学校第十三届师范生教学技能竞赛选拔赛的准备工作。

第六届材化学院师范生教学技能竞赛获奖名单:

一等奖:郦文莹徐浚峰马得天

二等奖:赵晗蕾陈向雨 郝佩茜 杨骁睿

三等奖:徐旭东郑伟程鹏李红霞任巧燕赵俊颖 马尧睿 唐珊珊


上一条:【研】材化学院召开2019级研究生培养方案专家论证会 下一条:【党】 宣传部与材化学院联合举行特色党日活动

关闭