当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【党】 宣传部与材化学院联合举行特色党日活动

2019-06-03  点击:[]

5月31日,宁波大学感恩文化园惠风和畅,宣传部党支部与材化学院化学专业本科生党支部在此联合举行主题为“不忘初心知感恩,牢记使命创一流”特色党日活动,共建宁波大学感恩文化园党员活动基地。宣传部、材化学院领导和师生党员参加此次活动。

活动首先举行的是宣传部党支部和材化学院党委签订基地共建协议。根据协议,宣传部党支部对材化学院学生党员实践活动提供必要的指导和配合,材化学院负责对感恩文化园定期清理和讲解工作,挖掘感恩文化园背后的故事,感受并传承新老“宁波帮”爱国爱乡创新创业的精神。随后,材化学院两位学生党员为大家讲解宁波大学感恩文化园中传承的捐资助教、反哺母校的感人故事;讲解结束之后,材化学院三位党员代表发言:

24460

本科生党员刘金宇说:站在感恩文化园里,在前面同学演讲时我就在想,怎样以一个在校大学生的身份,感恩现在的这个“高配版”宁大呢?我觉得我们应该脚踏实地,从抓好自己的学习做起。

本科生党员刘照明说:“宁波帮”留给宁大的,不仅仅是他们捐赠的巨额发展资金,更多的则是他们带给学校和学生的精神给养。情之起,一往深,而至挚。心怀感恩,脚踏实地,努力前行,为学校的发展贡献自己一份小小力量。

毕业班研究生党员程醒说:宁大教会了我们很多东西,也给予我们很多东西。宁大从来不会让每一个有梦想的学生折翼,在宁大的这三年,我见证了太多的人在这里实现了梦想,找到了人生价值。即将毕业的我们,感恩帮助过我们的每一个幕后支持者。离开校园后,我们也希望能够再回来,做一名宁大奉献的传承者。

最后,全体参加活动的党员举行了庄严的宣誓仪式,为此次活动画上了一个圆满的句点。

22F4F

宁波大学感恩文化园是一堂活生生的思想政治教育课,它将激励一代又一代宁大学子弘扬宁大精神,讲好宁大故事,薪火相传,砥砺前行。此次活动中共建的宁波大学感恩文化园党员活动基地也必将促进宁大感恩文化更好地传承下去。

据悉,此次活动是宁波大学特色党日活动,观摩此次活动的还有人文与传媒学院党、法学院、教师教育学院、数学与统计学院、附属医院负责人、党务秘书、商学院学生党员代表和材化学院2019级重点发展对象培训班学员。


上一条:【教】材化学院举行第六届师范生教学技能竞赛 下一条:【学】材化学院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中获3个一等奖

关闭