当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】材化学院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中获3个一等奖

2019-05-31  点击:[]

5月24日至26日,浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学举行。宁波大学材化学院有3支队伍(其中1支合作项目)参赛,经过3天的激烈角逐,魏文廷老师指导的《发展抗肿瘤药物绿色制备新体系》和舒杰老师指导的《氧空位协同碳包覆改性钛酸铌负极材料的研究与应用》分别获得能源化工类一等奖;梁洪泽老师指导《蓝色药库新成员—海洋天然药物fascaplycin及其衍生物多靶点对抗阿尔兹海默病研究》(合作项目)获得生命科学类一等奖1项。



在闭幕式上,宁波大学校长沈满洪代表学校接过“挑战杯”赛旗,将作为东道主承办2020年“创青春”浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业大赛。

19541


期间,校党委副书记冯志敏专程赴现场看望参赛学生。他和细心询问了同学们的参赛情况,并鼓励大家要通过“挑战杯”竞赛培养自己的科技创新能力、为人处世方式,将这一路的收获内化为个人成长当中的重要财富。



上一条:【党】 宣传部与材化学院联合举行特色党日活动 下一条:【教】关于宁波大学第五届大学生化学竞赛获奖名单和组织参加第十一届的大学生化学竞赛的通知

关闭