当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【工】材化学院圆满举行2019年迎新茶话会

2019-01-17  点击:[]

2019年1月17日下午,材化学院2019年迎新茶话会在圆弧大厅举行。特聘院长唐科奇、党委书记陈玉涓携全体班子与全院教职工欢聚一堂,共迎新年、共话发展。

首先,唐院长发表了热情洋溢的新年致辞。他回顾、总结了学院在教学、科研、人才引进等各方面取得的成绩,并对全院教职工为此做出的努力表示了肯定和感谢。展望2019,他也希望全院上下在新班子的带领下齐心协力共创新高。接着,迎新茶话会在他代表学院领导班子对全院教职工的良好祝愿中拉开了序幕。

第一个环节是向11位离退休教职工献花。我们展望未来,但也不能忘记前辈给学院发展打下的基础,铺就的道路和做出的贡献。

第二个环节是各系所和部门的文艺表演并穿插游戏和抽奖活动。化学系的合唱《一剪梅》,无机所朗诵的《面朝大海,春暖花开》,应化系奉献的《五月的鲜花》和《南屏晚钟》展示了平时和实验室瓶瓶罐罐打交道的老师们诗情画意的另一面。由各部门选两个代表参加的游戏“踩气球”和“爱的抱抱”掀起了茶话会的小高潮,平时认识、交流机会不多的老师和不少新引进的老师有了一个认识和互动的平台。实验中心倾情演唱《爱》,高分子系高歌一曲《沧海一声笑》,年代感十足,在致敬小虎队和缅怀金庸先生的歌声中,我们不禁感慨时光飞逝,同时也提醒大家应更加珍惜每个当下。行政团队表演的《我的材化,我的祖国》将严肃的朗诵与爆笑的三句半表演结合来表达满满的家国情怀。在改革开放四十周年的大背景下深情赞美《我的祖国》,以三句半的表演形式诙谐地总结了学院2018各方面的成绩,并对全院上下表达了真诚祝福。教职工子女演唱的《妈妈宝贝》充满了童趣和天真,让我们看到了教师家庭和睦,看到了小家和大家的未来。

第三个环节是给分工会颁奖并欢送邵一骏主席。陈书记充分肯定了他在材化学院任副书记期间的各项工作和完美合作,并代表学院赠送了鲜花。

在欣赏节目的间歇,游戏获胜者,正、副书记也分别抽取了三等奖、二等奖和一等奖;最后,茶话会在唐院长抽取年度大奖-特等奖,的欢呼声中达到了高潮。东西不大也不贵,但是团结向心、热热闹闹的气氛感染了每一位到场的教职工,2019年迎新茶话会圆满结束。

回顾2018,渐行渐远;展望2019,我们意气奋发,满怀期许,继续前行。


上一条:【院】我院赵传壮副教授在高分子领域顶级期刊发表研究论文 下一条:【工】材化学院参加2018年宁波大学工会工作总结表彰培训会

关闭