当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】我校联合获得国家自然科学基金石化联合基金重点项目资助

2018-12-20  点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会公布石油化工联合基金(A类)2018年度项目评审结果,我校材化学院历伟副教授与浙江大学王靖岱教授联合申报的聚乙烯链段生长的休眠机制与聚集态结构调控获重点立项,项目级别相当于国家自然科学基金重点(重大)项目,项目获批直接经费240万元。

2018年度石油化工联合基金(A类)资助重点项目全国仅为5项,竞争十分激烈,资助率极低,获批难度大。该项目组经过专家同行评议、现场答辩,最终脱颖而出。同时也是我校获得该类基金的首次突破。

背景:石油化工联合基金(A类)由国家自然科学基金委员会和中国石油天然气集团有限公司共同出资设立,目的是紧密围绕我国石油、石化领域战略发展面临的若干重大技术难题和关键科学理论问题,开展基础性、前瞻性、创新性和应用导向性的研究,促进知识与技术、院所与企业的协同创新,培养石油石化科技人才,进一步提升我国石油石化工业的科技自主创新能力和核心竞争力。项目联合负责人历伟副教授先后主持国家自然科学基金青年基金1项、面上项目1项,省部级课题3项等。以第一或通讯作者Journal of Catalysis, Chemical CommunicationsIndEngChem Res等杂志发表SCI论文20余篇。


上一条:【工】学院分工会召开本学期最后一次工作会议 下一条:【科】南京大学夏兴华教授受邀为材料科学与化学工程学院师生作学术报告

关闭