当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【教】材化学子在第十二届全国及浙江省大学生化工设计竞赛中取得优异成绩

2018-11-02  点击:[]

72830日第十二届浙江省大学生化工设计竞赛在绍兴文理学院举行,857日,第十二届全国大学生化工设计竞赛华东赛区总决赛在宁波工程学院落下帷幕,经过四个月的努力,以及省赛和国赛中两轮激烈的小组赛和总决赛,由宁波大学材料科学与化学工程学院杨铛、曹奕琦、童雪青、倪林斌、王丹妮组成“GOC”队和王嘉雯、邓茵茵、刘倩、叶晖、陈甬港组成的“MC”队,在历伟、肖通虎、郭智勇龙能兵、桂尚书指导下,出色的完成了作品,其中“GOC”队斩获全国二等奖二等奖、华东赛区一等奖和浙江省二等奖,而“MC”队斩获全国三等奖和浙江省三等奖。

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内化工教育领域级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。本次全国大学生化工设计竞赛的华东赛区总决赛吸引了来自浙江大学、浙江工业大学、华东理工大学、上海交通大学、浙江农林大学等学校的60支参赛队伍。通过比赛,对我校在培养大学生的创新思维、工程能力、团队协作精神和社会责任感,拓宽学生的专业知识视野,增强大学生的工程设计和实践能力等方面起到积极的推动作用。

本次比赛,充分展现了我院学生良好的精神风貌,凸显我院学生扎实的专业知识、创新思维、工程能力、团队协作精神和社会责任感。望我院学生再接再厉,再创新绩!

 


上一条:【工】材化学院召开主题沙龙活动筹备会 下一条:【学】材化学院赴西藏那曲地区看望专招项目毕业生

关闭