当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】材化学院赴西藏那曲地区看望专招项目毕业生

2018-11-01  点击:[]

1025-30日,材化学院学工负责人等一行4人,赴西藏那曲地区看望2018西藏自治区专招项目化学专业毕业生陈锡栋。

材化学院一行先到毕业生集体宿舍,了解慰问生活情况,陈锡栋及同年专招的我校理学院毕业生李刚、商学院毕业林媛媛和医学院毕业生黄玉一同陪同,在没有空调、暖气和高原缺氧、零下温度的房间里,大家促膝长谈、欢声笑语。





随后到陈锡栋工作所在地-那曲市色尼区杭嘉中学参观,整齐崭新的校舍、积极向上的标语和热情可爱的学生,无不感染着同行人员,也时刻感受到专招项目的同学们奉献祖国西部开发、忠于党的教育事业那份赤子之心。













最后,一行人员将学校、学院的祝福和希望带给专招项目的每一位同学,感谢他们将青春献给祖国最需要他们的青藏高原,也盼望他们一道回母校,给师弟师妹们讲一堂“高原上的教育梦”。


(材化学院 化轩供稿)

背景:陈锡栋,199611月生,浙江宁波余姚人,为我校材化学院2014级化学(师范)专业学生。20185月,积极响应教育主管部门的号召,主动报名参加并成功入选了应届大学生赴西藏专招项目,成为西藏自治区那曲市色尼区第二(杭嘉)中学的教师。陈锡栋同学自小生活在浙江沿海经济发达地区,生活条件相对优越。那曲市地处唐古拉山南坡和念青唐古拉山北麓,位于羌塘高原的东端,山地连续分布,被众多湖盆分割,湖泊星罗棋布。平均海拔4500米以上。全市国土面积43万平方公里,占西藏自治区国土面积的1/3,辖110县、114个乡镇。而此次陈锡栋能够主动申请去西藏工作,克服自然环境、身体条件、远离家庭等诸多不利因素,这种精神实在是值得我们大力肯定的,这种精神更是值得传承下去的。陈锡栋同学是目前为止材化学院毕业生中唯一一个去西部艰苦地区支援的同学,这个第一是非常重要的,其在同学们中的带动是很重要的。鼓励同学们“到祖国最需要的地方去建功立业”,这种理念是新时代青年的必须。而从目前的带动来看,虽然院内宣传不多,但是此次西部支教(云贵川)项目材化学院今年报名已达3人,也是达到了历史新高。


上一条:【教】材化学子在第十二届全国及浙江省大学生化工设计竞赛中取得优异成绩 下一条:【党】材化学院党委开展“踏访红色革命路,廉洁自律作表率”主题党日活动

关闭