当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】宁大学子在全国高分子材料创新创业大赛中取得重大突破

2018-10-23  点击:[]


(转自10月23日《宁大要闻》)10月19日下午,人保杯·第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼(简称“PMC大赛”)举行,我校“无孔不微”团队以全国第七名的成绩荣获一等奖,实现我校参加此项全国性赛事所获奖项级别的突破。

由张利、包锦标老师指导,何智龙、刘金龙、任慧妍、黄露菡、方雨薇五位同学组成的“无孔不微”团队,他们的参赛作品“聚合物轻量化微孔材料的绿色制造技术获得一等奖。由韩鸿儒、叶羽敏老师指导,徐欢、宋铂、林妙满、蒋东淑、姚伟五位同学组成的“wonder”团队,他们的参赛作品“聚膜新材料:电子设备的隐形铠甲制造者获得二等奖。

据悉,人保杯·第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、青岛市科技局、橡胶谷集团主办,青岛橡胶谷生产力促进中心有限公司承办。本届大赛得到来自海内外上百所大学的关注,共收到参赛作品共300多件,经过海选与初赛评审,最终选出60件作品进入决赛。最终3支团队获得特等奖,9支团队获得一等奖,48支团队获得二等奖。(材化学院 韩鸿儒供稿)


上一条:【党】材化学院党委开展“踏访红色革命路,廉洁自律作表率”主题党日活动 下一条:【党】材化学院党委召开年度系列座谈会

关闭