当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【学】英国夏令营之旅图文分享

2018-09-14  点击:[]

715日至812日,1位带队老师和13名学生在伦敦和西苏格兰展开了为时4周的暑期夏令营活动。让我们来看看他们都学习并经历了什么吧!


日程介绍

WEEK ONE

在经过长途跋涉之后,材化小分队成功抵达了伦敦,展开了为时一周的伦敦之行。在这一周内,成员们参观了伦敦著名景点,沿着伦敦塔桥跨越了泰晤士河,坐着伦敦眼欣赏了伦敦全景,在大英博物馆看到了各国收藏,在白金汉宫观赏了女王的乐队,在海德公园看到了被人们喂的肥胖的天鹅,品尝到了有名的炸鱼薯条,去了世界名校牛津大学所在地牛津,还在伦敦著名购物街牛津街展开了购物之旅。这一周成员们感受到了英国良好的社会风气,以及英国人与动物,自然之间和谐相处的社会风貌。除此之外,成员们也深刻感受了中英的文化差异,体会到了文化差异的魅力。这种差异也让成员们更加明白世界的精彩与多样化,激励着他们更努力地去学习知识,提高自己的能力。



WEEK TWO

第二周成员们动身去了苏格兰格拉斯哥佩斯利,来到了UWS(西苏格兰大学)在Joe的带领下入住了学校宿舍,去超市添购了生活用品,面见了学院副院长。之后一周由Joe和梁瑛老师带成员们去了格拉斯哥市区,苏格兰高地,威士忌酒厂,也展开了一系列英语学习课程,成员们的口语都有很大的提升。除去以上这些,成员们还学习了引擎的拆卸和组装,得到了不同于国内的充实的动手体验。这一周成员们比较轻松,在学习知识的通识也感受到了苏格兰的美丽与寂静。




WEEK THREE

第三周是最忙碌的一周,成员们上了很多的课,也去了很多游玩。在老师们的带领下,大家除了学习英语课程,还去了格拉斯哥的博物馆看了名画,去了罗梦湖国家公园爬山游湖喂野鸭,去了海滨小镇划船吃冰淇淋,去了艾伦岛爬山游海滩。这是忙碌又丰富的一周,苏格兰的海滨非常美丽,还能在滩涂上抓到海星和螃蟹。





WEEK FOUR

第四周是在英国的最后一周,成员们去了苏格兰首府爱丁堡,去风力发电厂看了巨大的风车感受了自然力量的强大,在最后的课堂上汇报了这三周的学习成果,由副院长颁发了暑期结业证书,结束了这次英国暑期夏令营之行。





UWS赠言

It was a very good time, short but full of memories. We hope to see you again next time.

学生感言

李同学    

这四周的英国行,可以说是很丰富多彩,对于我们来说,最大的收获或许就是英语口语的练习了,自己也从中学到很多,从一开始对开口讲英文的恐惧到后来主动去听去说,再到最后可以基本表述出自己的想法,一点一点的进步让自己很开心,其实,本可以有更大的提高的。所以,从中也告诉自己, 要抓住一切机会去提高!

这四周我们领略了英国伦敦很多著名的景点以及后来的格拉斯哥,美丽的小镇佩斯利的风景,还去了苏格兰首府爱丁堡, 其中,也有在风力发电厂,威士忌酒厂等的参观,Joe对这一切的安排都很合理。在此很感谢Joe和梁老师热情的招待和关照以及带队老师邵书记对每个成员的关心。

直到最后一天,才发现原来自己生活了三周的佩斯利小镇如此美丽,真想好好地看看她,永远的记在心里。希望如此美景从今往后让大家的心境都是美美哒。

胡同学:

四周的夏令营确实让我学到了很多,不单单是学习上,在生活能力上也有很大提升。

首先,这四周的学习、生活使我的英语口语听力水平有了很大的提升,也体验了完全不同于国内的教学方式,补上了国外本科的必修课--team work

其次,这四周也领略了英伦风光。伦敦、爱丁堡、格拉斯哥等,在对方学校的老师、同学带领下逛遍了大半个苏格兰。最后,国外人民的友好也令我印象深刻。

这四周的学习、生活让我领略到了另一种文化,接触了许多新鲜韦物,难以忘记。

林同学:

英国人民的素质普遍较高,因此英国的社会风气普遍比较好,而这种良好的社会风气就像是一面无形的镜子,当你身在其中时,你会有意无意的要求自己也这么做,久而久之,自己也养成了一些良好的习惯。            

英国在人类、动物和自然之间的和谐相处这一块,比中国做的更好,绝对是值得我们羡慕和向往的地方。对于我而言,会让我意识到和谐相处的重要性和价值,今后在中国的日子里,我也会更加注重这一方面,影响自己,进而影响他人。

英国和中国的文化差异也很明显,这种差异让我感到文化差异的魅力,另外,这种差异也让我明白,世界非常的多样化,非常的精彩,值得去感受,去发现,所以,为了有能力有机会去触摸这些,现在的自己需要更加努力去赢得未来。

运动、阅读和旅游,在英国的这段日子里,可以完全感受到他们对于这三件事情的热爱,不分性别,不分年龄,而这些事情也促成了他们的高质量生活。这是我需要学习的地方。

去英国,需要讲英语,需要自己规划自己的每一天,需要克服离家后的孤寂,需要自己对自己负责,而这一切,都将帮助自己做更好的自己



(材化学院 杨钦、杜巧蓓整理)

 


上一条:【教】材化学院2019年免试攻读硕士学位研究生拟推荐名单公示 下一条:【院】汪浩瀚调研材化学院

关闭