当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】喜报:桂尚书摘得全国高校辅导员素质能力大赛一等奖

2018-06-26  点击:[]

我院学工办辅导员、分团委书记桂尚书在近日举行的全国高校辅导员素质能力大赛中,以全国总分第八的成绩荣获本次大赛一等奖。祝贺!

(转自《宁大要闻》)宁大辅导员摘得全国高校辅导员素质能力大赛一等奖

6月23日至25日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛在中南大学举行。我校材料科学与化学工程学院辅导员桂尚书继获得宁波市高校辅导员素质能力大赛一等奖、浙江省高校辅导素质能力大赛特等奖之后,作为宁波大学和浙江省推荐的优秀辅导员参加此次全国高校辅导员素质能力大赛,一举获得全国第八名、大赛一等奖的佳绩,摘得浙江省参赛史上首个全国一等奖,实现了历史性突破。

第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛由教育部思想政治工作司和人事司主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报和中共湖南省委教育工委等承办。大赛赛程分为两个阶段,第一阶段包含综合基础知识测试、网文写作和案例分析,以及新增的材料评选环节,通过对辅导员所带学生的电话调查考核实际工作能力,第二阶段为谈心谈话和理论宣讲等环节。在激烈角逐中,桂尚书老师沉稳应战,凭借凭借扎实的理论功底、宽口径的知识储备和良好的心理素质,赢得了大赛评委的肯定和好评,最终获得佳绩,同时也为浙江省代表队创造历史最好成绩做出了贡献。

6月25日,2018年全国高校辅导员工作现场会在湖南举行,表彰了第十届全国高校辅导员年度人物,并为第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛获奖选手颁奖。

近年来,学校积极贯彻落实全国、全省、全市高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,依托辅导员“4+5”职业发展与培训体系、宁波市教育局培训和研修基地、辅导员素质能力大赛、辅导员工作室、辅导员培训班、辅导员条块考核体系等平台载体,着力打造“学习研究型”学工组织,系统提升辅导员育人能力,推进辅导员专业化发展。

第七届全国高校辅导员素质能力大赛自2018年3月启动以来,根据教育部和浙江省教育工委的部署安排,学校高度重视该项赛事,从动员部署、训练辅导,到市赛省赛选拔、全国决赛都积极投入,为选手参赛提供了可靠有力的指导、支持和保障。本届大赛再次展现了我校辅导员的能力素养和精神风貌,对进一步促进辅导员队伍建设发展,提升大学生思想政治教育质量起到了积极作用。

据悉,本次全国高校辅导员素质能力大赛有来自全国的78名辅导员参加角逐,比赛共决出一等奖10名,二等奖20名,三等奖48名。


上一条:【教】我院参加第五届“恒河杯”宁波市大学生化学学科创新技能大赛 下一条:【教】材料科学与化学工程学院举行第五届师范生教学技能竞赛

关闭