当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【院】材化学院调研筹办绿色化工专业

2018-06-14  点击:[]

    6月9日至13日,材化学院由“长江学者”、院长唐科奇带队,分别赴中石化科学研究院、清华大学、浙江大学、福州大学、南京工业大学和南京理工大学,就筹备设立“绿色化工”专业进行系统调研。

    调研过程中,中石化科学研究院副总工程师、中国工程院院士舒兴田、清华大学化工系党委书记王铁峰、南京工业大学化工学院院长范益群等接待了调研组一行,并就化工专业的产业背景、办学特色、人才培养状况和应用前景等进行详细分析,提出宝贵意见和建议,指导宁波大学开设绿色化工专业。

    据悉,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁调研宁大时,就服务宁波市石化产业、设立绿色化工专业、为地方培养优秀产业人才作出重要指示,宁波大学即时启动新专业设立工作。(材化学院化轩供稿)


上一条:【院】材化学院拜访楼柏良校友 下一条:【院】材化学院2018届考研录取率达35%

关闭