当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【教】宁波大学第四届大学生化学竞赛暨浙江省第十届大学生化学竞赛选拔赛落下帷幕

2018-05-29 魏文廷 点击:[]

为适应新形势下高等教育内涵发展的需要,推动以化学学科竞赛为载体的第二课堂和第一课堂教学改革的良性互动,扩大化学竞赛专业覆盖面,有效整合已有化学竞赛资源,强化竞赛对学生实践能力、工程能力、创新能力的培养,形成以学生为本的化学竞赛体系,促进大学生科技竞赛持续健康发展,我院近期举办了宁波大学第四届大学生化学竞赛暨浙江省第十届大学生化学竞赛选拔赛。从3月份开始,学院就比赛进行了全校动员,希望同学们通过比赛进一步提高理论联系实际的能力,培养独立及合作精神。本届竞赛共有来自材化学院、阳明学院、海洋学院、建工学院、医学院等255位同学参加比赛。竞赛以“化学基础知识”和“实践能力考核”两个环节展开,通过笔试考试和实验技能考试,共评出获奖队伍18支,其中一等奖3支、二等奖6支、三等奖9支。

本次竞赛重点考察了大学生的化学基本知识和实验技能,达到选拔优秀队伍参加今年在我校举办的浙江省第十届大学生化学竞赛的目的。同时,竞赛指导团队对化学竞赛暴露出的化学基础薄弱、实验操作不规范等问题进行了深入研讨,下一阶段将对参加省赛队伍进行强化训练,重点打造若干支冲击省一等奖和省二等奖的参赛队伍。参赛同学也纷纷表示通过本次竞赛进一步提升了化学专业素养和综合能力,收获颇大。获得省赛资格的队伍将继续加强训练,期待在本届省化学竞赛中再创佳绩!


上一条:【院转】校友反哺母校 传承感恩文化 下一条:【院】江北区委常委、常务副区长张飞宇考察材化学院

关闭